Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:06 

ПРОЛОГ.

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
"Энн. 25 лет"

«Ты больше не нужна!»

После этой фразы жизнь словно остановилась... Зачем жить на земле, если нет работы, которой я посвятила больше девяти лет своей жизни? Чтобы смотреть в зеркало и видеть в его отражении свое прошлое? Прошлое, где не было ни одного человека, который принимал бы меня такой, какая я есть... Хотя, нет. Был один человек, которого я могла бы назвать своим другом. Когда он смотрел на меня, то не испытывал отвращения...
Когда-то, мне дали задание устранить одного буйного парня. Он решил опуститься на дно морское в надежде, что я его там не найду (наивный). И тогда я встретила его, смелого морпеха со светлым взглядом. Джейк Салли... Его нет на Земле вот уже пару лет, вроде бы. Но, кажется, что без него мир прогнил окончательно. Хотя он и раньше был не совсем свежим… А сейчас, когда я осталась без работы, у меня больше и нет причин оставаться на Земле.
Ах, да. Меня зовут Энн. Я наемница... То есть, теперь уже бывшая наемница. Мне двадцать пять лет, а я уже как бабка, ветеран. Хоть и без пенсии. За убийства ее не платят. Наемница в двадцать пять лет, спросите вы? Но это так. В нашем 2152 году все возможно. Удивительно, что эта планета еще существует. Ведь, кажется, от нее столько грязи, что скоро жители других планет прилетят ругаться с нами... Хе... Тут даже нет необходимости курить, достаточно лишь подышать уличным воздухом, содержащим токсины, и эффект будет тот же.
Когда то... Когда мне было пятнадцать, я осталась совсем одна. А жизнь продолжалась... Только не надо меня жалеть! В этом нет необходимости. Это нормально в мире, где смертность многим выше рождаемости.
В наемники брали всех. А детей, таких же отчаявшихся, как и я, тем более. Естественный отбор происходил во время подготовки. В конце оставались лишь самые стойкие. Наверное, вы удивлены тому, что несмышленых подростков предпочитали опытным взрослым. Но все объясняется тем, что наши маленькие тела способны пролезть в любую дыру или щель, мы импульсивны, молоды, горячи, быстро учимся и приспосабливаемся. И вот, в свои семнадцать лет, я вышла на «экзамен» по устранению того самого придурка, который думал, что сможет спрятаться в море. Если бы я провалила свое первое поручение, то мне помогли бы исчезнуть навсегда.
Джейк стал мне другом. Он часто попадал в разные горячие точки, где шла война. Лишь в перерывах между заданиями мы с ним общались. И в нашу последнюю с ним встречу, кажется, в 2147 году, он был в инвалидной коляске, после ранения, перечеркнувшего ему полжизни. А потом... Я больше его не видела. Я даже не представляла, где он может быть. Поспрашивав, я узнала, что его отослали куда-то в космос, но поскольку ничего об этой космической ерунде не знала, то не стала на ней и зацикливаться.
После этого я ушла в работу с головой и так часто оказывалась на грани жизни и смерти, что не сосчитать. Почти каждое задание оставляло на мне жуткие шрамы. На теле, руках, ногах… А теперь еще и страшный шрам на пол-лица. И после всего того, что я пережила, эти сволочи пришли и говорят, что я уволена?! Я в шоке... И это после 9-ти лет, полных крови и боли, которые я верой-правдой проработала на них! Ну и хрен с вами, козлы! Спасибо, что хоть больницу оплатили.
«Выдайте мне расчет!»
И что теперь? Насколько мне хватит заработанных мной денег? Ну да, их много. Я же почти не тратила. Но ведь когда-нибудь они кончатся. Теперь мне придется платить за все. А с такой мордашкой на нормальную работу не возьмут. Да и что у меня есть? Умение драться, стрелять, две татуировки и все. Не густо... Но, может, случится что-то хорошее, и мне перепадет кусочек счастья? Хех. Девке двадцать пять лет, а она верит в сказки.
Вздох. В жутком мире, где нет зелени и солнца, я жить больше не хочу. Интересно, сколько стоит полет куда-нибудь на Венеру? А вообще, мы на Венеру-то летаем? Надо бы узнать. А то любить в нашем мире просто невозможно! Во всяком случае, таких, как я.
Тихо собирался дождь. Я шла по улице, никуда не торопясь. Люди странно на меня косились. Ну и пусть. Они не знают… Не знают, почему у меня этот шрам, почему он мне так дорог… Но, мне кажется, что когда-нибудь и со мной случится чудо, и я увижу мир, полный любви и счастья. Хотя... Я же больше не верю в сказки...

URL
Комментарии
2010-01-28 в 13:34 

something more
a cup of tea solves everything
Неплохо) правда)
бета вам нужна только (косяки есть немного) и чууть-чуть убрать мэрисьюизм)

2010-01-28 в 13:47 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Согласна, что стоит его доработать.) Может со временем мне кто нибудь согласится помочь)
Спасибо вам за комментарий)

URL
2010-01-28 в 14:22 

something more
a cup of tea solves everything
takki888
я соглашусь, если расскажете общую концепцию текста)

2010-01-28 в 18:44 

-Веснин-
Академик
Увлекательно пишите.
Вас интересно читать)))

2010-01-29 в 09:26 

Хорошо написано...

2010-01-29 в 09:28 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Спасибо вам большое!!! Ваши слова дают мне стимул продолжать!

URL
2010-01-29 в 10:22 

Это главное... Ждем продолжения..

2010-02-06 в 18:22 

Аня Мальгина
По-русски называемся и этим дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом говорим
ну.. написано интересным языком..
Легко читать.. я бы может что-то изменила.. но талант есть!) :)

2010-02-07 в 21:26 

HilgA
Привет:) Впервые начала вести свой дневник так же с целью писать роман и на удивление первую же запись, что я открыла, была Ваша:) Поразительно:) Поразительно еще и то, что некогда мою голову тоже занимали истории о юных убийцах, буду читать дальше Ваши записи!:) Да, они требуют доработки, я не профессионал, но если что увижу - подскажу. С уважением, HD :)

2010-02-09 в 15:01 

Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Не плохое начало. Вызывает желание читать дальше)) Но вам надо поработать над ошибками. Их порядочное количество. В основном на грамматику построения предложений. Окончания порой неверные. Ну и некоторые слова слишком грубые, не литературные. А так вообще не плохой старт)) да, у вас там одна нестыковка. В самом начале вы пишите, что Энн 25 лет, а в самом конце почему то 22

   

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная