Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

1 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Иногда даже один необдуманный шаг может привести к глобальным изменениям в жизни. Мне кажется, что волей-неволей все ждут чего-то особенного, что в корне может изменить их судьбу. И, кажется, что перемены скоро произойдут и со мной…

А на дворе был 2154 год. Мне стукнуло 27…

- Счет… счет… счет… счет… – бурчала я себе под нос, перебирая почту. Отбросив пачку конвертов в сторону, я отпила из кружки уже остывший черный кофе. Сколько я помню, мне всегда приходили только счета. Ни открыток, ни писем, лишь счета. Но я никогда не зацикливалась на этом, ведь все прошедшие 9 лет я была поглощена работой, и у меня не было времени отвечать на приходящие мне письма. Я перевела взгляд на окно. Все те же серые цвета, та же грязь и куча пошлой и часто бессмысленной рекламы. За все время проживания на Земле пора бы уже привыкнуть, но иногда так хотелось видеть лучики солнышка и зелень, слышать пение птиц. Но на земле больше этого нет.… А если где-то еще осталось, скоро люди убьют и это.

Стук в дверь отвлёк меня от мыслей.
- Кто там еще?.. – я встала со стула и пошла открывать дверь. Но за ней никого не было. В голове промелькнула мысль: «У меня глюки, что ли?..» Но тут мой взгляд упал на кусочек бумажки, торчащий в косяке двери. Я улыбнулась. Это мне напомнило ситуацию раннего детства, когда обмениваешься записками с мальчиком, который тебе нравится. А лет через 5 так смешно вновь перечитывать их. Я взяла бумажку и захлопнула дверь.

Когда я развернула её, у меня перехватило дыхание. Я ожидала всего, любой надписи, записки, даже признания или угрозы, но не этого: «Если хочешь узнать о Джейке Салли, приходи по адресу ул.ХХХХ 5-48. Сегодня в 18.00». Я в шоке опустилась на пол. Мысли о Джейке очень часто помогали мне на смертельных заданиях, да и вообще в жизни. Когда мы с ним виделись, Джейк часто говорил, что пошел в морскую пехоту, чтобы испытать себя. И когда он поднимал свои горящие глаза к небу, я невольно восхищалась им. А его фраза «Я знаю, что смогу пройти любое посильное человеку испытание» стала для меня неким девизом жизни, что ли. Я вновь глянула на записку и, скомкав ее, положила в карман. Вздохнув я вымолвила:
- А сейчас ты тоже проходишь испытания, а, Джейк? - Ответом мне была лишь тишина.
Я решила идти, я хотела узнать правду о человеке, который так много для меня значил.

Приняв душ, я подошла к зеркалу и провела пальцем по запотевшему зеркалу. Затем еще раз, и написала слово: свет. Не знаю даже, почему именно это слово пришло мне на ум, возможно, причина в том, что именно «света» моему сердцу и моей душе сейчас так не хватает. Мой свет где-то очень далеко… Но надпись постепенно исчезла, и в зеркале появилось мое отражение. Лицо девушки с каштановыми волосами, зелеными глазами и тонким длинным шрамом на левой стороне лица. Рука невольно поднялась, и пальцы дотронулись до метки, которая всегда, стоит только взглянуть в зеркало, напомнит мне о прошлом. И я никогда не понимала, почему мое лицо отталкивало людей. Почему они так сторонятся тех, кто хоть чем-то не похож на них? Куда делись теплые чувства, куда ушло стремление помогать ближнему? Видимо, их сердца прогнили, так же, как и этот мир.

Я усмехнулась:
- Что-то в последнее время я часто философствую. Так на меня не похоже, – взгляд упал на часы. – Видимо, пора собираться.
Собрав волосы в хвост, я начала переодеваться, и через 5 минут была готова. Сколько себя помню, всегда носила самые обычные и удобные вещи: джинсы, куртка и футболка. Удобно бегать, драться и испортить не жалко, в случае чего. А так как я сейчас собираюсь на крайне подозрительное мероприятие, возьму с собой своего верного дружка – пистолет. Сунув его за пазуху, я пошла на встречу. На улице вечерело, начала загораться чертова реклама, которая вполне может заменить дневной свет. Люди куда-то торопились и не обращали внимания друг на друга. Ушли в свой маленький мирок, чтобы там и остаться.

- Тетенька, дайте доллар… - чья-то рука начала дергать меня за рукав куртки. Я удивленно опустила взгляд и увидела грязное личико маленькой девочки в рваной куртенке. В сердце что-то екнуло. Что это? Жалость? Возможно, теперь я гражданская, так что вполне могу позволить себе эмоции. Я нашарила в кармане деньги и вытащила их. В руке оказались 2 бумажки по 10 баксов, я протянула их девочке. Боже, столько счастья я еще никогда не видела. Лицо девочки расцвело такой улыбкой, что я тоже невольно заулыбалась.
- Спасибо, тетенька! Я вас никогда не забуду! – она взяла деньги и убежала. Я проводила девочку взглядом, развернулась и, улыбаясь, пошла вниз по улице. А ведь правду говорят, сделай другого счастливым, и сам будешь счастлив. Кажется, так… Ну, в общем, суть ясна. Мне почему-то показалось, что грядут перемены. Поэтому улыбка всю дорогу не спадала с моего лица. Возможно, со стороны это казалось глупым, но даже в этом жутком мире иногда хочется улыбаться искренне, не потому что так надо, а потому что сам этого хочешь.

Место куда мне надо было прийти, встретило меня тихой серостью. Ничем не примечательный пятиэтажный дом. Грязные окна и облезлая штукатурка делали это здание еще более отталкивающим, и заходить в этот дом мне совсем не хотелось. Но у меня была цель, и я должна была ее достигнуть. Я хотела, во что бы то ни стало, узнать, что же случилось с Джейком. Поднявшись на второй этаж по жутко скрипучим ступенькам, я прошла до 48 квартиры и постучала. Мне даже показалось, что весь мир застыл вместе со мной в ожидании. Я посмотрела на дверь и была готова в любую минуту, если надо, бросить вызов. Тут щелкнул замок, и дверь отворилась. Меня встретил невысокий человек в сером костюме. Посмотрев мне в глаза несколько секунд, он промолвил:
- Здравствуй, Энн. Меня зовут Уолтер Грем. Тебе это имя что-нибудь говорит?
Раз спрашивает, значит, мелькал где-то, но я, увы, не читаю газет и не смотрю телевизор.
- Да я вас впервые вижу!
- А о компании RDA ты слышала?
Блин, будто на экзамене в школе. Все-таки, надо было немножко слушать новости… Как-то даже стыдно стало.
- А это имеет какое-то значение? В записке было написано, что мне расскажут о Джейке!
- Да, я расскажу тебе. Заходи.

Оказавшись в квартире, я осмотрелась. Маленькая комнатушка, здесь же что-то наподобие кухни, рядом туалет. В принципе, для одного человека вполне нормально, если, конечно, не захламлять комнату. Эта квартира вызвала у меня сильную ностальгию. В свое время я часто бывала в подобном месте. Джейк жил в похожей квартире. А после нашего знакомства и я стала там бывать.

В комнате, кроме меня и Уолтера, было ещё два человека. Видимо, охрана, готовая, в случае чего, защитить своего шефа. Уолтер сел напротив меня и начал говорить.
- В системе Альфа Центавра есть планета Пандора. Очень давно мы там нашли месторождения руды – Анобтаниума. Очень дорогой минерал. Компания RDA заинтересовалась им. Совет директоров, куда вхожу и я, решил начать добычу. Компания вложила кучу сил и денег в это мероприятие, и до недавнего времени все шло достаточно хорошо, но совсем недавно случилось то, чего никто не ожидал.

Я замерла и никак не могла принять то, о чём говорил Уолтер. Разве так бывает? Хотя, о программе «Аватар» вроде бы где-то говорили… Но я никогда бы не подумала, что Джейк принял в ней участие. И уж тем более, я никак не могла принять тот факт, что мой обожаемый морпех больше не человек. Теперь он какой-то гуманоид… Он не человек. Он не мой Джейк… Блин! Надо было читать газету и слушать новости! Теперь такое чувство, что я жизни вообще не знаю.
- Людей изгнали, лететь им около шести лет, но информация передается многим быстрее, поэтому обо всем, что там случилось, мы уже знаем. За все время существования шахты нам поступали отчеты и статистики. Хотя, в последний раз информацию передавали люди, которым было разрешено остаться на Пандоре, многого мы не знаем. Но нас, грубо говоря, послали и сказали больше туда не соваться. Хотя, связь с Пандорой у нас всегда есть.

Я облокотилась на спинку стула и прикрыла глаза. Отсутствующим голосом я произнесла:
- Шесть лет?.. много…
- В криокамере жизненные процессы сильно тормозятся. Происходит что-то типа заморозки. Так что фактически эти шесть лет никак не отражаются на человеке.
- Ооо… А Джейк? Он теперь предатель?
- Ну… фактически, да. Он же изменил Родине, перейдя на сторону аборигенов.
- Понятно. Что ж, я услышала достаточно. Думаю, мне пора идти.
Я встала из-за стола и направилась к двери. Мысль о том, что Джейк, который всегда готов был сражаться за свою страну, теперь… Теперь синий мутант! Черт! Надо выпить!

- Энн, мы тебя позвали не только за тем, чтобы рассказать о Салли. По правде говоря, Салли был приманкой. У нас к тебе деловое предложение.
- Вы думаете, мне есть дело до ваших предложений?.. – я готова была закричать от боли и отчаяния, которые просто кипели у меня в душе.
- Энн, Джейк своей выходкой пробил нам огромную дыру в финансах. Мы больше не можем добывать анобтаниум. Мы не можем послать своих людей туда, но… Энн, ты бы не хотела слетать на Пандору?
- Что?!
И в этот момент мне показалось, будто весь мир затих.

URL
Комментарии
2010-01-29 в 14:57 

Интересненько..)

2010-01-29 в 17:03 

Wacky_Girl
*безумно влюблена в дневник*
буду читать каждый день....)
после просмотра аватара я ходила под впечатлением гдето месяц..незабываемый фильм..
сейчас прочитав эти записи я вспомнила все те эмоции..))

2010-01-29 в 17:04 

-Веснин-
Академик
Фантастика! И ты все это написала за один день?
Я бы посоветовал тебе отделять абзацы пустой строкой.
Объем конечно увеличится, но читать станет легче.
Удачки тебе!!!

2010-01-29 в 17:04 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Wacky_Girl большое тебе спасибо!!! Я рада, что тебе понравилось!!!

URL
2010-01-29 в 17:06 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
-Веснин- глава написана была за 2 вечера). Рассказу я уделяю несколько часов перед снов. Просто мыслей очень много и порой я даже не успеваю их записывать) Так жаль, что нет прибора, который бы твои мысли переносил на бумагу)

URL
2010-01-29 в 19:28 

-Веснин-
Академик
Не у всех такой увлекательный полет мыслей, как у тебя.
Некоторые люди, боюсь, что злоупотребили бы этим прибором.
Но весь этот труд, который ты проделываешь за набором на клавиатуре своих мыслей очень ценен. Как говорят, хлеб, приготовленный с потом и кровью...

2010-01-29 в 19:32 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
-Веснин- вы даже не представляете как мне приятно читать такие комментарии! Ведь это дает мне стимул продолжать работать! Спасибо вам большое!

URL
2010-02-07 в 21:39 

HilgA
takki888 смутил один момент во всей главе, а так, в общем и целом, мне понравилось, лезу в продолжение:))))

2010-02-09 в 15:44 

Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Интригует. Прям любопытно что там задумал Уолтер)) правда опять же есть некоторые непонятки. Пару раз даже некоторые моменты показались не совсем логичными. Но в общем и целом не плохо:-)

   

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная