Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

2 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Когда мне было пять лет, я часто смотрела на звезды и думала о том, есть ли на других планетах такие же дети, как я. Я представляла, что когда-нибудь встречусь с ними, и мы будет играть и веселиться. Теперь же у меня появилась прямая возможность убедиться лично в существовании жизни на другой планете. Правда, я не хотела, чтобы все случилось именно так. Я не хотела видеть Джейка в образе инопланетянина, я не хотела видеть его другим. Мне нравился прежний Джейк, но… Может, все-таки стоит рискнуть?..
Ведь главное не внешность, а душа. Как бы он ни выглядел, внутри он все равно тот же Джейк Салли, которого я знала…

- Издеваетесь?! Оттуда же всех выгнали! Да и вряд ли просто так пустят.
Мне начало казаться, что мне беззастенчиво пудрят мозги.
- Ну… Выгнали, но разрешили остаться некоторым ученым и аватарам. В RDA разработали программу, которая поможет людям вернуться на Пандору. По крайней мере, мы на это надеемся… Хотя, есть парочка нюансов, которые стоит уладить. Знаешь же, эти уроды из ООН с того самого дня просто стоят у нас на горле. Вздохнуть не дают. Ну да ничего. Из любой ситуации есть выход, – Уолтер, видимо, полностью погрузился в свои мысли. Меня ООН не интересовала вообще, а он начал говорить о том, какие там козлы работают. Возможно… Хотя и в RDA, наверняка, ангелов мало.
- Ум… Уолтер… Я тут… - я решила обратить его внимание на себя.
Он посмотрел на меня, и я вздрогнула. На его лице не было ни единого сомнения, лишь яркая и непоколебимая уверенность. Я задумалась. А может, все не так, как кажется, и они на самом деле хотят отправить меня на Пандору?.. Во всяком случае, надо узнать все точно и не принимать спонтанных решений.

- А от меня вы что хотите?
- Чтобы завоевать доверие жителей Пандоры, мы должны наладить с ними отношения. Джейк теперь главный среди аборигенов, хорошо общается с учеными, которые там остались, а ты - единственный близкий ему человек, который остался на Земле. Ты сможешь с ним договориться!
- Ааа! А вы знаете выражение: «Жадность фраера сгубила»? Первый вас ничему не научил? Да вас точно так же пошлют, и все!
- Главное - дипломатический подход к делу, –Уолтер таинственно улыбнулся. – Да, в тот раз мы перегнули палку, но тут даже не столько RDA виновато, сколько местный начальник со своей самодеятельностью.
Я прищурилась. Как говорится, с больной головы на здоровую. В душе поселилось сомнение.

- И в чем же ваш дипломатический подход заключается?
- Думаю, Джейк будет не против устроить тебе экскурсию по своему новому месту обитания. Техническую часть вопроса оставь нам. Мы договоримся с Пандорой и спокойно доставим тебя туда. Не волнуйся, мы тебе сообщим, когда придет время.
- Я же еще не согласилась!
Хоть я и сказала так, думаю, эта фраза не произвела должного впечатления. В глубине души я уже согласилась. Я хотела увидеть Джейка. Не смотря на то, что он стал другим, внутри он остался тем же Джейком… Хоть и синего цвета…
- Изучи, – Уолтер положил на стол папку с какими-то бумагами. – Думаю, данная информация покажется тебе интересной. Хоть узнаешь немного RDA.

Я взяла папку и открыла ее. Информация представляла собой краткие сведения о компании, Пандоре, добыче того самого минерала, из-за которого поднялся весь этот шум, о племени Нави. Захлопнув папку, я махнула Уолтеру рукой и направилась к двери, как вдруг в голове возникла одна мысль:
- Стойте! А вы в курсе о моем прошлом?
- Конечно.
- И… все нормально?
Мне показалось странным, что факты о моем прошлом, в котором я прервала не одну жизнь, их не смущает. Все-таки, это компания с очень громким именем. Хотя, в RDA тоже замарались при попытке согнать аборигенов с их места обитания. Не то чтобы я защищаю этих синих, просто мне кажется, что нападать на местное население - это уже чересчур.

- Особого выбора у нас нет. Джейк тебя знает. Обо всех подробностях поговорим позже.
- И еще вопрос! – я остановилась прямо на пороге. – А зачем нужна была записка?! Мы же не первоклассники! Могли бы агента прислать, что ли.
Уолтер улыбнулся:
- Просто мне всегда хотелось так сделать.
Я хмыкнула и вышла. Все-таки, этот Уолтер не простой человек. Что-то в нем определенно не так. Слишком уж он хитрый.

Всю дорогу до дома я думала обо всей этой ситуации. С одной стороны, это было так соблазнительно, что я готова улететь на Пандору хоть сейчас, но была и обратная сторона медали, где все казалось мне до жути подозрительным. Но что точно мне не нравилось, я сказать не могла… Оказавшись рядом со своим домом, я остановилась. Мне совершенно не хотелось заходить в свою квартиру. В место, с которым у меня не связано ни одного счастливого воспоминания. Я не хочу всю жизнь сидеть в клетке! Бросив взгляд на дом, я развернулась и пошла прочь, все быстрее и быстрее, пока с шага не перешла на бег. И постепенно начала бежать. Я бежала с таким наслаждением, что было даже страшно остановиться. Подставляя лицо встречному ветру, я чувствовала, как стало биться мое сердце и участилось дыхание. Я не останавливалась, пока не оказалась в небольшом сквере с искусственными цветами. А жаль… Я так давно не видела настоящих цветов. Но, видимо, теперь они существуют только для очень богатых людей. Сев на скамейку, я зажмурилась и улыбнулась. Чертовски приятно знать, что ты живой человек, что в груди у тебя бьется сердце. Твоя жизнь принадлежит только тебе и никому другому! Когда сердце более-менее успокоилось, а дыхание пришло в норму, я раскрыла папку, которую дал мне Уолтер.

- Так… Посмотрим, что тут у нас… - я принялась изучать содержимое папки. Сведения о компании, программе «Аватар», Пандоре. Я ничего из этого не знала, поэтому мне стало очень интересно. Ведь это то, что в будущем меня ожидает. И то с чем когда столкнулся Джейк.
- RDA. Управление по развитию месторождений. Могущественная корпорация, которая имеет все права на добываемую и поставляемую с Пандоры продукцию. Сначала компания была небольшой, но после первых экспедиций, во время которых были открыты месторождения анабтаниума, компания поднялась на ноги и смогла заработать миллионы. Долги были отданы, и компания стала мега-корпорацией. Даже после изгнания с Пандоры RDA надеется возобновить добычу минерала. Для этого компании нужен человек, который выступит послом доброй воли и уладит конфликт дипломатически. Посол… Про меня, что ли?..
Довольно интересно. У такой компании, наверное, куча денег. Так... что дальше?
- Нави. Местное население Пандоры. Рост в среднем 3 метра?!! Джейк сейчас такой гигант?!! Ни фига себе... – я чуть не засмеялась. Джейк всегда был выше меня, а теперь вообще может наступить и не заметить. Уолтер снабдил меня большим количеством интересной информации. Видимо, понимал, что я ничего из этого не знаю. Я даже немного заинтересовалась Пандорой и народом Нави. По описанию они должны быть очень грациозные и красивые. Да и Пандора, похоже, прекрасная планета, хотя и имеет смертельную для человека атмосферу.

Тут мой взгляд упал на самый последний лист бумаги.
- План возвращения на Пандору, – прочла я заголовок. – По межзвездной связи Земля связывается с Пандорой и договаривается о дипломатической встрече при условии местонахождения нашего посла на Пандоре. Посол и двое сопровождающих с Земли садятся на межзвездный транспортный корабль ISV Venture Star для перелета на Пандору. Послу предоставляют все, что потребуется. Это обговаривается отдельно. Посол вводится в состояние сна в криокапсуле на 5 лет и 9 месяцев. Перед прибытием на Пандору посла будят, дают одежду и еду. На Пандоре посол находится от 6 до 12 месяцев, в зависимости от ситуации. Каждую неделю посол обязан предоставлять отчет. В случае успеха операции посол становится членом компании RDA и ему выплачивается денежное вознаграждение. Посол возвращается на Землю.

- Ха… А если операция провалится? Они так уверены в успехе?
Я закрыла папку и посмотрела на небо. На улице стало совсем темно. Я же так зрение испорчу! Хорошо, что фонари горят. Я так погрузилась в чтение, что совершенно забыла о времени. Встав со скамейки, я направилась домой. Хватит на сегодня новой информации. Еще немного, и я не смогу уснуть. Хотя… Я и так уже не смогу спать.

Значит, Джейк теперь Нави… Мало того, он вождь племени. Вот так новости… Когда-то Джейк говорил, что готов отдать жизнь за свою страну и за людей, которые там живут. Но теперь он другой, он не американец, он даже не человек. Получается, что теперь он ненавидит людей?.. А как же я? Джейк, интересно, помнишь ли ты меня? Ведь когда-то нас связывало так много вещей. Когда-то ты был самым дорогим человеком в моей жизни. А сейчас… Даже не знаю… Можно ли сейчас тебя так называть?

Я зашла в свою квартиру и легла на кровать. Очередной день подошел к концу. Завтра наступит новый. Я молча смотрела в потолок.
Когда-то Джейк был для меня больше, чем просто другом. Он стал частичкой моей души. Когда он возвращался из горячих точек, я сразу же бежала к нему в квартиру. Я прижималась к его руке и наслаждалась спокойствием. Только с ним я могла почувствовать себя обычной девочкой, которой тоже очень хочется счастья. И только тогда Джейк мог дарить мне это счастье…

А через неделю произошло то, чего я старалась не ждать. Мне позвонили из RDA.

URL
Комментарии
2010-01-30 в 15:23 

Wacky_Girl
очередная порция незабываемых эмоций..)))

ты так много пишешь...и без ошибок....
*завидует*
я печатаю как курица..хД

2010-01-30 в 15:29 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Wacky_Girl спасибо!)
а печатать можно всегда научиться. В этом деле главное практика)

URL
2010-01-31 в 00:01 

something more
a cup of tea solves everything
о, хорошо) вот уже намного..
я почти все) извини, что так долго

2010-01-31 в 02:23 

-Веснин-
Академик
takki888 - умничка!
Я читаю с удовольствием.
В тексте теперь не теряюсь)))

2010-01-31 в 13:54 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
something more, ничего страшного!)) я жду))

URL
2010-01-31 в 15:20 

,,( • ω • ,, )>3
takki888 О, как мило ^^ продолжение Аватара, я так понимаю?
Очень интересно)
Только можно одно небольшое замечание ^^' всё хорошо, только вот читать- шлазам больно. Неплохо было бы изменить шрифт, или хотя бы убрать курсив... T^T

2010-01-31 в 16:04 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
~(x__x)~, не то чтобы продолжение. Хотя я думаю можно и так сказать. Но скорее это история Энн)
Я бы убрала, просто дизайн не мой, а авторы не терпят самодеятельности...

URL
2010-02-07 в 22:07 

HilgA
Молодец, правда, рассказ захватил, а это уже здорово:) А вот про шрифт я тоже хотела еще с самого начала сказать, но постеснялась...:) мне кажется белый цвет слишком яркий, ты уж там попроси как-нибудь дизайнеров:)

   

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная