18:04 

3 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Вы когда-нибудь летали в космос? Я вот нет. В детстве многие дети на вопрос о своем будущем отвечают, что хотят полететь в космос. Я никогда этого не хотела. Но почему-то именно мне в скором времени придется там оказаться. Причем это будет не просто экскурсия по земной орбите, мне придется стать кем-то типа посла-миротворца на Пандоре. Если честно, никогда бы не подумала, что в моей судьбе произойдёт столь крутой поворот. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Надеюсь, все пойдет как надо, безо всяких неожиданностей.
читать дальше

URL
Комментарии
2010-01-31 в 22:05 

God in the wires
Come into Wired as soon as you can.
Итак, я не буду поливать твой текст медом похвал.

Что касается грамотности, есть очень грубые ошибки, стоило бы найти бету или хотя бы прогонять текст через ворд.

Второе... М, твой персонаж старше. Не надо бояться возраста, он совершенно не портит героев, оставляя им место для флешбеков, которые в твоем случае просто необходимы. Энн рассуждает и ведет себя на 25-27. Это вполне достойный возраст, да и внешне разницы с тем, что сейчас, никакой.

Теперь фактические ошибки.

1) На земле уже открыли технологию бесследного удаления шрамов(она и у нас есть в общем). Денег у Энн достаточно, ибо она их мало тратила. Видно, что шрам для тебя принципиален, значит надо как-то описать его возникновение и то, что он для героини значит. Может быть она из принципа не стала его убирать?

2) Джейк, вроде, был морпехом в государственных вооруженных силах, а в наем подался только в свое пандорское приключение. Поэтому тебе надо хорошенько продумать как они вообще встретились и как смогли так сблизиться.

3) На Земле того времени все ещё существует ООН и грин пис, которые внимательно следят за программой Аватар и вообще происками РДА. В частности, они запретили выдавать нобелевскую премию Лавкрафиу, который является отцом программы. Я не думаю, что они так бы легко отпустили РДА на Пандору снова. Наверняка были нешуточные проблемы. О них стоит упомянуть.

А это так, в подарок

Я никогда не критикую тексты, которые меня не цепляют. Ваш зацепил, я уверена, вам стоит совершенствоваться.


И да, старайтесь не наделять свою героиню анимешными чертами, вроде повязки на глазу, - это очень-очень лишнее.

2010-02-01 в 05:22 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
God in the wires огромное спасибо за замечания. Некоторые вещи я действительно не учла, точнее я о них мало знала. Я по возможности все исправлю. Про шрам я обязательно напишу. Для Энн это действительно принципиально. И отношения с Джейком тоже опишу. Не зря же она так к нему относится.
А что касается повязки, то ее я надела на нее просто так. На самом деле никаких повязок она не носит.
Огромное спасибо за рисунок! Он очень красивый! Спасибо!))

URL
2010-02-01 в 06:12 

God in the wires
Come into Wired as soon as you can.
takki888
Не за что) Пиши ещё)

2010-02-01 в 16:32 

Wacky_Girl
мне стала сильно нравится Энн...)))

2010-02-07 в 22:44 

HilgA
"- Энн, если случится несчастье, не дай Бог, и твое тело будет обезображено, мы всегда сожжем опознать тебя с помощью ДНК." и еще кое где грамматику заметила, но сейчас не могу найти, перечитай текст еще раз, найдешь, это ошибка скорописания:)

   

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная