18:04 

3 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Вы когда-нибудь летали в космос? Я вот нет. В детстве многие дети на вопрос о своем будущем отвечают, что хотят полететь в космос. Я никогда этого не хотела. Но почему-то именно мне в скором времени придется там оказаться. Причем это будет не просто экскурсия по земной орбите, мне придется стать кем-то типа посла-миротворца на Пандоре. Если честно, никогда бы не подумала, что в моей судьбе произойдёт столь крутой поворот. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Надеюсь, все пойдет как надо, безо всяких неожиданностей.

Последний раз я видела Джейка в 2148 году. До сих пор считаю, что этот год стал переломным для нас. Тогда я увидела его в инвалидной коляске. Блеск его глаз померк, сияющей улыбки на лице больше не было. Он страдал… И, самое ужасное, я ничем не могла ему помочь. Я лишь опустилась на пол и положила голову ему на колени. Мне казалось, что просто мое присутствие может хоть как-то облегчить его страдания. Возможно, так и было… Но прошло время. Сейчас Джейка здесь нет, и я очень надеюсь, всем сердцем, что сейчас Джейк избавился от той боли…

Звонок из RDA я старалась не ждать, хотя, волей не волей, всю неделю поглядывала на телефон. Но отступать было уже поздно. Старт дан, и мне остается только дойти до финиша.

Через неделю после моего разговора с Уолтером я, прихватив небольшую сумку с вещами, пришла в компанию RDA. Перед отправкой в космос мне нужно было пройти кое-какие процедуры и упражнения, ведь космическое приключение требует хороших физические данные. Когда я начала проходить осмотр, уже десять раз пожалела, что ввязалась в эту аферу. Сначала у меня взяли все возможные и невозможные анализы. Никогда не думала, что только анализов крови есть несколько типов. Под мне уже казалось, что из меня выкачают всю кровь…

- Вижу, ты в неплохой форме, – Уолтер подошел в то время, когда врач проверял мои рефлексы и бил молоточком по коленке.
- Уолтер, а это необходимо? Меня целый день гоняют по разным процедурам!
- Мы же не хотим, чтобы с тобой что-нибудь случилось. На Пандоре очень непростая для человека атмосфера.
- Да уж… Мне бы тоже этого не хотелось.
В течение длительного времени я регулярно сталкивалась с опасными для жизни ситуациями и почти всегда выходила сухой из воды. Так что не хотелось умереть из-за того, что мое тело не способно приспособиться к Пандоре. Хотя, наверное, от этого не умирают.

Когда мои рефлексы удовлетворили прилипал-врачей, мне оставалось сдать лишь один анализ. Уолтер вызвался проводить меня до лаборатории, объясняя свое поведение тем, что в RDA можно легко заблудиться. Когда мы шли по бесконечным коридорам, я спросила его:
- А зачем мне сдавать анализ ДНК?
Мне почему-то казалось, что это не очень-то и обязательно.
- Энн, если случится несчастье, не дай Бог, и твое тело будет обезображено, мы всегда сожжем опознать тебя с помощью ДНК.
- Мм… ну ладно… - я подозрительно глянула на Уолтера. Его объяснение показалось мне немного натянутым, будто это была отмазка. Что-то тут определенно не так. Насколько я знаю, есть много способов опознать человека. Тем более, в наше прогрессивное время. Но я не стала зацикливаться, все-таки, думать о своем опознании не очень приятно.

Когда мы дошли до нужной лаборатории, Уолтер вдруг схватил меня за руку. Притянув меня к себе, он прошептал:
- Пусть этот анализ останется в тайне. Сама понимаешь. Операция очень важна для компании.
- Ага… - только и смогла произнести я. Почему, Уолтер? Ты же стоишь почти на вершине компании, так к чему эти тайны? Для чего ты хочешь скрыть это? Я терялась в догадках. Хотя, возможно, ответ намного ближе, чем я думаю. В лаборатории я решилась задать этот вопрос врачу:
- Скажите, а зачем мне сдавать анализ ДНК?
- Извините. Я не могу Вам сказать. Это не в моих полномочиях.
Что ж… Возможно, я делаю из мухи слона. Ааа! У меня нет времени на всякие глупости! Сегодня мой последний день на Земле, а завтра… начнется мой путь на Пандору. Так что пора отправляться на беседу с советом директоров. Пусть скажут мне какое-нибудь напутствующее слово.

Совет располагался за большой дубовой дверью на самом последнем этаже компании. По-моему, слишком шикарно для компании, которая лишилась своего основного заработка, хотя и тут я им не судья. Я открыла дверь и вошла в просторный зал с огромными окнами. Вокруг овального стола сидели несколько человек в костюмах, а в центре восседал Уолтер. Он главный? Ничего себе. Никогда бы не подумала. Мне всегда казалось, что крутые дядьки-начальники не занимаются грязной работой, а он даже лично со мной встречался.

- Энн, присаживайся, – Уолтер указал на стул и, когда я присела, он продолжил: – На твои плечи возлагается очень ответственное задание.
Я кивнула. Уже поняла груз ответственности, так как в последнее время только об этом и думаю.
- И все должно завершиться удачно! – громко сказал какой-то седой дедушка.
- С тобой полетят несколько наших людей: один телохранитель и пара ученых-врачей. Также вы доставите на Пандору некоторый груз. Ничего особенного. Мелочи, которые заказали у нас на Пандоре.
- Вы уже выходили на связь с Пандорой? – удивленно спросила я.
Мне казалось, что меня позовут, ведь там должны знать хотя бы как я выгляжу.
- Да. Они согласны принять вас, но будь готова к капитальному недоверию с их стороны.
- А Джейк?
- Он встретит тебя, когда вы приземлитесь.
Значит, я увижу Джейка в первый же день пребывания на Пандоре. От этой мысли меня охватило волнение. Узнает ли меня Джейк? И, что важнее, узнаю ли его я?

- А… Откуда уверенность, что все пойдет как надо? Ну… я же могу предать вас и все такое, – возможно, мне не стоило задавать этот вопрос, но было интересно, что они думают по этому поводу.
- Надеюсь, что такого не случится, но если вдруг так получится, наши люди сообщат нам, и мы начнем операцию «Устранение». Потому как, если миссия провалится, мы точно уже никогда не вернемся на Пандору. Ты - наша единственная надежда, Энн.
Да уж. Они все продумали. Я улыбнулась:
- Вот как. Ну, теперь-то я точно доведу все до конца.
- Отлично. Советую тебе сегодня лечь пораньше. Завтра в 6 утра погрузка на челнок «Валькирия». Он доставит вас и груз на ISV Venture Star.
- Поняла! – я махнула на прощание, но тут меня остановил голос Уолтера:
- Энн! Во время полета на борту будет находиться очень важный груз. Возможно, на Пандоре он тебе пригодится. Если что-то пойдет не так, он тебе очень поможет.
Я кивнула и вышла. До меня долетели обрывки разговора, которые велись в кабинете.
- Уолтер! Что за груз?..
- Да так… Мелочь.

Интересно о чем это они? Да какая мне разница? Я уверена, что все будет нормально. Я лечу на Пандору, и у меня есть миссия. И никак нельзя позволить чувствам овладеть разумом. Хотя, это будет безумно сложно. Радует, что на Пандоре остались люди, хоть они и считают нас мерзавцами, надо постараться наладить с ними контакт.
Вечером ко мне в комнату постучали. Открыв дверь, я была крайне удивлена, увидев за ней Уолтера. Этот мужик явно что-то задумал. Я пригласила его войти. Сев на стул, он с вызовом на меня посмотрел.
- Энн, почему бы тебе перед полетом не убрать шрам? Наши врачи сделают это быстро и бесследно, - Уолтер посмотрел на мое лицо и начал внимательно изучать его.
- В этом нет необходимости, - ответила я, спустя некоторое время.
Я никогда никому не говорила о реальном значении моего шрама. Многие подумают, что я просто дура, раз оставляю у себя на лице эту жуткую отметину, но для меня он является очень дорогим символом.
Уолтер поднялся и подошел к окну.
- Знаешь, эта попытка вновь наладить отношения с Пандорой - наш первый и последний шанс. Это снобы из ООН после той заварушки вообще не хотели пускать нас туда. Испугались, что опять дров наломаем. Слава богу, что они все еще понимают денежные объяснения.
- Вы подкупили ООН?!
Хотя... Понятно, что RDA просто вновь хочет денег...
- Скажем… уговорили. Хоть они и брыкались. С Гринпис было проще, хотя тот факт, что мы вырубили там лес, вывело их из себя. Они вообще пекутся о пандорской флоре и фауне. Не дай бог где-то веточка сломается. Но под натиском ООН они все-таки дали свое согласие на одну операцию.
- Неужели это все? Не думаю, что все так просто.
- Естественно, все немного хуже. Вообще, главную роль сыграло личное согласие Джейка, – Уолтер ухмыльнулся. – Но не думаю, что тебе стоит знать все подробности.
Уолтер подошел ко мне и пристально посмотрел в глаза.
- Операция должна успешно завершиться! Слишком многое на кону.
Он еще раз посмотрел на меня и вышел. Я стояла в полном недоумении. Надо поподробнее узнать обо всей этой заварушке с Гринпис и ООН.

В 6 утра мы были доставлены на космодром для погрузки на «Валькирию» - корабль, на котором доставит нас на Звезду (ISV Venture Star). Пока я стояла и смотрела на челнок со стороны, ко мне обратилась девушка:
- Ты впервые такую штуку видишь?
Это была Кейт - отличный врач и ученый. В RDA она несколько раз брала у меня анализы, и мы успели немного разговориться и даже подружиться, что ли.
- Да… Жутко волнуюсь, если честно, – я улыбнулась ей. – А ты уже летала?
- Нет. Я ни разу не летала в космос, но у меня мама бывала на Пандоре. Так что не волнуйся. Я уверена, что все будет нормально.
Кейт взяла меня за руку, и мы направились к «Валькирии».

Перелет до «Звезды» я перенесла очень бурно. Неожиданное состояние невесомости вызывало жуткие колики в животе, и я без перебоя смеялась, будто смешинку проглотила. Я уже думала, что больше не смогу переносить такое состояние, пока не оказалась на борту «Звезды». Не знаю почему, но тут мне стало намного легче. Возможно, просто привыкла.
- Фух… Наконец-то… - я вытерла со лба пот и осмотрелась. «Звезда» была огромна. Да и не удивительно. Ведь ее строили для перевозки огромного груза на Пандору. В одном только отсеке для криокамер вышеназванных было более сотни.
- А не слишком расточительно отправлять несколько людей на таком огромном корабле? – я медленно подлетела к одной из камер и глянула в небольшое окошечко, чтобы посмотреть, что там внутри.
- Ничего не поделаешь, – ко мне подлетела Кейт. – Ладно, Энн. Скоро будем отправляться. Тебе нужно переодеться и баиньки.

Перспектива проспать 5 лет и 9 месяцев начала меня пугать. Как ни крути, а это достаточно большой срок. Но выбора у меня не было. Неделю назад я еще могла сказать твердое нет, а сейчас уже поздно. Мне выдали медицинскую светло-голубую пижаму и велели ждать у камеры.
- Ложись, я тебя прикреплю.
Я опустилась на лежак и зацепилась за него, пока Кейт меня пристегивала.
- А зачем эти провода? – спросила я, указывая на проводки, которые шли к моему телу.
- Они будут фиксировать твое состояние. Ладно, Энн, спокойной ночи. Не бойся. Ты даже не заметишь, как пролетит время.
- Кейт, а ты будешь спать?
- У меня парочка важных дел, а потом может быть, – она улыбнулась и закрыла камеру.
Кейт не будет спать 6 лет? Интересно, что же она будет делать все это время? Хотя, она же врач и ученый. Они всегда находят, чем себя занять.

В камере было тесно и неуютно. В такой обстановке точно невозможно спать.
Господи, надеюсь, Пандора того стоит. Вдруг я почувствовала, будто тело налилось свинцом, голова опустела, мысли начали путаться и постепенно исчезать, а глаза закрываться. И через минуту мои глаза закрылись полностью, чтобы вновь увидеть свет через 6 лет. Только на этот раз это будет свет Пандоры.

URL
Комментарии
2010-01-31 в 22:05 

God in the wires
Come into Wired as soon as you can.
Итак, я не буду поливать твой текст медом похвал.

Что касается грамотности, есть очень грубые ошибки, стоило бы найти бету или хотя бы прогонять текст через ворд.

Второе... М, твой персонаж старше. Не надо бояться возраста, он совершенно не портит героев, оставляя им место для флешбеков, которые в твоем случае просто необходимы. Энн рассуждает и ведет себя на 25-27. Это вполне достойный возраст, да и внешне разницы с тем, что сейчас, никакой.

Теперь фактические ошибки.

1) На земле уже открыли технологию бесследного удаления шрамов(она и у нас есть в общем). Денег у Энн достаточно, ибо она их мало тратила. Видно, что шрам для тебя принципиален, значит надо как-то описать его возникновение и то, что он для героини значит. Может быть она из принципа не стала его убирать?

2) Джейк, вроде, был морпехом в государственных вооруженных силах, а в наем подался только в свое пандорское приключение. Поэтому тебе надо хорошенько продумать как они вообще встретились и как смогли так сблизиться.

3) На Земле того времени все ещё существует ООН и грин пис, которые внимательно следят за программой Аватар и вообще происками РДА. В частности, они запретили выдавать нобелевскую премию Лавкрафиу, который является отцом программы. Я не думаю, что они так бы легко отпустили РДА на Пандору снова. Наверняка были нешуточные проблемы. О них стоит упомянуть.

А это так, в подарок

Я никогда не критикую тексты, которые меня не цепляют. Ваш зацепил, я уверена, вам стоит совершенствоваться.


И да, старайтесь не наделять свою героиню анимешными чертами, вроде повязки на глазу, - это очень-очень лишнее.

2010-02-01 в 05:22 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
God in the wires огромное спасибо за замечания. Некоторые вещи я действительно не учла, точнее я о них мало знала. Я по возможности все исправлю. Про шрам я обязательно напишу. Для Энн это действительно принципиально. И отношения с Джейком тоже опишу. Не зря же она так к нему относится.
А что касается повязки, то ее я надела на нее просто так. На самом деле никаких повязок она не носит.
Огромное спасибо за рисунок! Он очень красивый! Спасибо!))

URL
2010-02-01 в 06:12 

God in the wires
Come into Wired as soon as you can.
takki888
Не за что) Пиши ещё)

2010-02-01 в 16:32 

Wacky_Girl
мне стала сильно нравится Энн...)))

2010-02-07 в 22:44 

HilgA
"- Энн, если случится несчастье, не дай Бог, и твое тело будет обезображено, мы всегда сожжем опознать тебя с помощью ДНК." и еще кое где грамматику заметила, но сейчас не могу найти, перечитай текст еще раз, найдешь, это ошибка скорописания:)

     

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная