19:17 

4 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
В 15 лет я потеряла родителей. Хоть они и не совсем справлялись со своей ролью, родители все же давали мне необходимое: еду, одежду и крышу над головой. Но вдруг все изменилось. Никогда бы не подумала, что ночной поход за пивом для предков спасет мне жизнь. До сих пор помню, как я стояла и смотрела на наш полыхающий дом. И ведь даже не плакала. Слишком велико было чувство безысходности, которое я испытывала в тот момент. После я долго бродила по ночному городу и не знала, куда податься. Осталась без родителей, без дома… А ведь жизнь только началась. Мне было всего лишь 15 лет. И тут мне протянули руку помощи, предложив работу наемником.

Когда на дворе стоял 2143 год, я отпраздновала свой шестнадцатый день рождения. Точнее, я, конечно же, ничего не праздновала, просто неожиданно поняла, что мне уже 16. И вскоре меня послали на мое первое задание в роли наемника. Если до этого дня я еще сомневалась, стоит ли мне заниматься этим делом, то теперь отступать было некуда.

Целью моей миссии был хозяин сети казино. Не знаю, что он там натворил, но факт оставался фактом, и я должна была его убрать. Дядька, видимо, понял, что на него открыли охоту, и решил скрыться от нас в море. Сел на свой катер и уплыл достаточно далеко от берега. Но я должна была достать его хоть из-под земли. И я отправилась в путь. Действовать надо было быстро и аккуратно. Как говорится, время – деньги. Первое задание покажет мне, смогу ли я пройти проверку на профпригодность или нет. Именно на первом задании я почувствовала всю опасность своей «работы» и ощутить тонкую грань между жизнью и смертью. Своего клиента я нашла быстро. Большое спасибо нашим шпионам. Вечером, когда я оказалось на его лодке, он решил сам меня убрать и воткнул мне в плечо охотничий нож. Он думал, что такой ребенок, как я, испугается, но я даже не замешкалась и всадила ему в сердце пару пуль. Первое задание завершилось успехом. Осталось избавиться от лодки и тела, чтобы инсценировать несчастный случай. Я направила катер на камни и выпрыгнула из него за несколько секунд до столкновения. Оказавшись в воде, достаточно далеко от берега, я поняла, что с раненой рукой могу до него и не доплыть. А ведь там меня ждет машина, чтобы забрать на базу. Мне помог случай. Рядом проплывал корабль государственных вооруженных сил, и меня взяли на борт. И тут… я встретила его.

- И что же маленькая девочка делала посреди моря? – ко мне подошел молодой человек с широкой улыбкой на лице. Меня как раз только что перевязали, слава Богу, рана оказалась не смертельной, так что жить буду, и я стояла на палубе.
- А ты еще кто такой? – я глянула на парня.
- Морпех. Служу на этом корабле, – он продолжал улыбаться.
- Здорово…
Мне совершенно не хотелось разговаривать с ним. Совсем недавно я убила первого в жизни человека и пыталась примириться со своими чувствами.
- Меня зовут Джейк Салли, - морпех протянул мне руку.
Я вздохнула:
- Энн.
- А фамилия?
- Нужна она тебе? И так сойдет, – меньше знаешь – крепче спишь.
- И все-таки, что ты делала в море?
- Я убила человека, – я с вызовом глянула на Джейка, а он молча смотрел на меня. Затем улыбнулся, положил руку мне на плечо и тихо сказал:
- Что бы там на самом деле у тебя ни случилось, тебе же тяжело, да?

Я ожидала чего угодно: презрения, усмешек, даже издевательства, но не сочувствия. Он, конечно, не поверил, что я убила человека, но понял, как тяжело мне сейчас, и пожалел. Так нежно и искренне.
- Почему?.. – и тут я не выдержала и расплакалась. Слишком много на меня тогда навалилось, и слишком многое я должна была пережить. А после слов Джейка все мои чувства вдруг хлынули через край.

Мне стало стыдно за свои эмоции, и я опустила лицо. Рука Джейка погладила меня по голове:
- Все будет в порядке. Я рядом.
- Угу… - пробормотала я и всхлипнула.
Так мы и стояли, пока на горизонте не показался город. Оказавшись в порту, мы с Джейком спустились по трапу на землю.
- Я никогда тебя не забуду, Джейк, – улыбнулась я.
- И не надо. Пока, Энн, – Джейк махнул мне рукой и направился домой. Меня же ждала машина. Пока мы ехали, я благополучно отчиталась шефу и стала смотреть в окно. Я была благодарна Богу за эту встречу. Джейк протянул мне руку помощи в тот момент, когда это было мне необходимо. Я думала, что мы с ним больше никогда не увидимся…
- Спасибо, Джейк… Спасибо… - прошептала я, глядя в окно движущейся машины.

Я открыла глаза и огляделась. Где я?.. Ах, да, я же лечу на Пандору и сейчас нахожусь в криокамере. Значит, шесть лет уже прошло? Боже мой…
Тут камера начала открываться и передо мной возникло лицо Кейт:
- Доброе утро, – она улыбнулась.
- Прилетели? – хрипло прошептала я.
- Уже. Сейчас ты наверняка чувствуешь голод и слабость. Не пугайся, это нормально, – Кейт отстегнула держащие меня ремни.
- Чувствую себя нормально. Наконец-то выспалась, – засмеялась я и полетела к шкафчику, чтобы взять свои вещи. И тут я задумалась. Прошло 6 лет, мы почти на Пандоре, но… Стоит ли игра свеч?..

Когда все пришли в себя после долго сна, мы (я, телохранители, Кейт со своим напарником и обслуживающий персонал «Звезды») собрались, чтобы обсудить дальнейшие действия.
- Итак, мы долетели до Пандоры. Скоро «Валькирия» доставит нас на плацдарм RDA «Врата Ада». Там же живут люди, которые остались на Пандоре. И нам предстоит там жить, - начала объяснения Кейт. Чем больше она рассказывала, тем сильнее волновалась я. Длинный путь наконец-то преодолен.
- Пандора очень похожа на Землю, если смотреть на нее из космоса, - Кейт указала в иллюминатор, - Синяя планета рядом – Полифем. На его орбите как раз и вращается Пандора. Сейчас переносим наш груз в челнок и отправляемся на Пандору. «Звезда» остается на орбите, пока Энн не завершит свою миссию. Затем мы возвращаемся домой.

Мы начали посадку на «Валькирию», но вдруг я заметила странность:
- Мне казалось, что у нас было меньше груза.
- Ну, я сделала кое-какие исследования во время полета, отсюда и дополнительный груз, - объяснила мне Кейт.
- Аа. Теперь ясно.
Когда «Валькирия» была готова лететь, мы сели на свои места и пристегнулись. Я с волнением вертела головой и никак не могла успокоить свое сердце.
- Фух… - выдохнула я. Что со мной?! Я 9 лет рисковала своей жизнью, а теперь боюсь какой-то планеты.
Челнок отделился от «Звезды» и начал прогревать свои двигатели. Чтобы добраться до Пандоры, ему требовалось около 20 минут. Вскоре «Валькирия» набрала скорость и направилась к Пандоре, чтобы через 20 минут приземлиться на плацдарме.
- Итак! Всем надеть экзокомплект! – прокричала Кейт.
Пришлось надеть маску, которая позволяла людям дышать на Пандоре благодаря фильтрации воздуха. В этой штуковине я почувствовала себя настоящей космонавткой.

«Валькирия» начала открывать свой люк и взору открылся вид планеты. Хотя, через люк я смогла разглядеть лишь серые постройки. Ничего интересного.
- Итак… Пора… - я поднялась и направилась к выходу. Впереди было заметно движение, видимо, наши встречающие. Ступив на землю Пандоры, я почувствовала на себе взгляды нескольких пар глаз. Ученые с интересом меня рассматривали. Хотя, было немного непривычно видеть в их руках оружие. Неужели они настолько нам не доверяют?..
- Привет всем! Меня зовут Энн! Я посол с Земли. Надеюсь со всеми вами подружиться! – я широко улыбнулась. Плевать, что там RDA себе надумало, я хочу наладить отношения с этими людьми. Теперь я могла спокойно оглядеться. За внешней оградой плацдарма возвышались огромные зеленые деревья. Настоящие! Как же давно я не видела зелени…

- Норм! Привет! Сто лет не виделись! – звонкий голос Кейт вывел меня из своих мыслей. Она подбежала к худощавому молодому человеку и обняла его.
Ого, никогда бы не подумала, что Кейт кого-то знает на Пандоре. Хотя… Эти ученые все одна банда. Никогда не знаешь, чего от них ждать.
- Кейт! Как только услышал про эту миссию, сразу понял, что ты тоже полетишь! – Норм улыбнулся.
- Ну а то! – Кейт игриво подмигнула. – Норм, это Энн. Она посол.
Норм внимательно меня оглядел и протянул руку:
- Привет! – он улыбнулся. – Слыхал о тебе.
- Да?.. – я ответила на рукопожатие. – Интересно, откуда? - но Норм лишь улыбнулся.
Вроде бы, все не так уж и плохо. По крайней мере, мне так кажется. Возможно, со временем я смогу назвать всех этих людей друзьями.
- Пошли, будем разгружаться! – Кейт потянула Норма к челноку.
- Привезли все, что мы просили?
- Даже больше!
Я улыбнулась. А Кейт-то, оказывается, та еще лиса. Смотри-ка, хвост распушила перед Нормом. Ну, сердцу не прикажешь.

Я еще раз посмотрела на прекрасные зеленые деревья.
- Боже, как хочется оказаться там, - вздохнула я, но сейчас не время для этого. Надо сначала немного обустроиться и привыкнуть к RDA. А то Уолтер там, наверное, с ума уже сходит.
- Пусть помучается! – засмеялась я и направилась к челноку, чтобы помочь с разгрузкой. Но на душе было явное ощущение неполноценности. Ведь чего-то не хватает. Чего-то такого…
- Поверь, тут намного круче, чем на Земле! – вдруг раздалось над моим ухом. Я резко отскочила в сторону и встала в стойку, готовая нанести удар. Но тут же опустила кулаки. С высоты трех метров на меня смотрела пара золотистых глаз. Сердце быстро забилось, и я прошептала:
- Джейк?..

URL
Комментарии
2010-02-02 в 12:51 

YaMaKaSy
:laugh:блин, это рассказ....а я под начало думала, что реальная жизнь какого то несчастного человека)))

2010-02-02 в 12:56 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
YaMaKaSy, я же с самого начала написала, что это рассказ)))

URL
2010-02-02 в 13:00 

YaMaKaSy
ну......
видимо я пропустила :laugh: :laugh: :laugh:

2010-02-02 в 15:50 

И создал Бог женщину...существо получилось злобное,но забавное...
=))мне очень нравится стиль, к тому же история читается очень легко, жду продолжения))

2010-02-03 в 17:01 

Glacialis
Читается в самом деле легко и быстро) У вас хороший слог, и сюжет очень нравится. Побетить немного - и будет совсем хорошо.

2010-02-03 в 17:17 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Спасибо большое! Мне очень приятно!))

URL
2010-02-03 в 18:15 

ArgentumIce
Блин, Мэри-Сью на Пандоре.
Автор, пиши еще, ваши перлы мы обсудим в соответствующем сообществе

как минимум опечатки и ошибки стоит проверить, ворд их не увидит, но проблема рода, числа и падежа есть

2010-02-03 в 18:26 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
ArgentumIce про какое сообщество идет речь?
p.s. может тогда согласитесь с бетой помочь?)

URL
2010-02-03 в 22:33 

Вообще не состою ни в каких дневниках и на вашу страничку зашла ну совершенно случайно))Но мне очень нравится то,что вы делаете.Когда история становится такой близкой,что получает развитие и продолжение - это настоящее новое чудо! По поводу ошибок здесь уже многие высказывались,но я думаю,это поправимо.Позволю себе пару замечаний на счет стиля.Сразу видно,что вы пишете быстро,так как вас переполняют идеи и эмоции.По себе знаю,как хочется выразить все и сразу!))Но от этого повествование теряет основательность.События происходят как-то уж очень быстро и бегло,а персонажи не многим отличаются друг от друга,ибо в каждом отчетливо видно ваше присутствие.Наберитесь немного терпения и внимательно перечитайте написанное.Можно добавить интересные подробности и не сделав рассказ затянутым. Надеюсь,вы не обидитесь на критику, и она будет конструктивной!)) Вцелом же ваше творение ужасно увлекает.Хочу продолжения!))Вы большая молодец!!!

URL
2010-02-10 в 18:47 

Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Начну сначала с неприятного и закончу малиной)) Ваша Энн получается каким-то супер героем. Не поймите меня не правильно, но чтобы за год научиться быть наемником... Это же столько всего учить надо. Пластике, гибкости, боевым приемам, владению оружием и прочее прочее. С такой короткой подготовкой, в такой малый возраст мужика взрослого убить, да еще и будучи раненной... Может вам стоит изменить отрезок времени? И я бы посоветовала вам уделить внимание описанию окружающего мира. Да и описаний действий персонажей маловато... А теперь приятное. Читать на самом деле легко и интересно. Вы взяли хорошую идею для своего рассказа. Желаю довести ее до конца ;-)

   

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная