19:00 

5 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Что такое любовь? Как узнать ее? Как понять, что ты влюбился? Я думаю, у каждого это происходит по-своему. Просто однажды ты открываешь глаза и понимаешь, что и к тебе пришло это чувство… Вот и я в один прекрасный день осознала это.

Через год после моей первой встречи с Джейком, я увиделась с ним вновь. Причем в самом неожиданном месте. Тогда у меня за плечами было несколько заданий, и я выпросила две недели передышки. И я безумно была рада этому нежданному отпуску, так как нервы немного расшатались, и я очень хотела выспаться. С этой работой удавалось поспать лишь несколько часов в сутки. И это притом, что человеку для отдыха необходимо минимум восемь часов.

Вот уж закон подлости. Когда есть шанс отдохнуть, почему-то вскоре вновь хочется на работу. Но я тут же подавила в себе это желание и решила оторваться на все сто. Ведь еще неизвестно, когда в следующий раз мне дадут отпуск, да и дадут ли вообще.

Для начала, я захотела измениться внешне. Все-таки, в 17 лет положено хотеть быть красивой и нравиться мальчикам. После того, как я наконец-то выспалась, я со свежей головой направилась в салон красоты. Видимо, там мой вид напугал весь персонал, и они уже хотели отказаться, но, увидев мои деньги, решили все же попробовать. Через несколько часов глобальной работы над моими волосами и лицом стилисты удовлетворенно зааплодировали.
- Все! Можно идти получать медали! – смеялись они.
Я взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Правильно говорят, что макияж и прическа делают из любой девушки красавицу. Вот теперь и я стала очень даже симпатичной. Правда, за всю эту красоту я выложила кучу денег, но один раз можно себе это позволить.

Раньше я никогда не развлекалась. У меня на это просто не было времени. И поэтому сейчас я была в смятении. Куда идти?.. Решила отправиться в ночной клуб, который приметила по пути в салон красоты. С виду вроде нормальное место. Внутри было очень красиво. Везде светомузыка, оригинальное оформление и толпа людей. Все было для меня очень ново и интересно, и я с удовольствием окунулась в эту атмосферу. И впервые за долгое время забыла обо всех своих проблемах и переживаниях. Я слилась с толпой, чувствуя, как тело отзывается на каждый аккорд. Никогда бы не подумала, что могу так танцевать.

- Эй, детка! Клево двигаешься! Давай!!! – послышались ободряющие крики.
Я глянула влево и увидела компанию из четырех молодых парней, распивающих спиртные напитки. По всей видимости, они что-то отмечали, а может, просто пришли отдохнуть. Я присмотрелась к ним, сквозь тьму клуба и блеска светомузыки было трудно четко разглядеть их лица, но понять, что они симпатичные, я смогла. Что ж, сегодня я отдыхаю, так что можно попробовать закадрить какого-нибудь парня. Ведь за все 17 лет я ни разу по-настоящему не целовалась с мальчиком, хотелось бы попробовать.

Я подошла к их столику и облокотилась на него.
- Эй, мальчики. Может, угостите? – я игриво улыбнулась.
- Как же без этого! Эй, мартини нам! – крикнул самый “громкий” из них.
Я обвела парней взглядом и остановила взгляд на одном лице. Сфокусировавшись, я долго не могла понять, где же я его видела, пока яркий свет прожектора на минуту не осветил эту часть зала.
- Черт возьми! – громко выругалась я и тут же замолчала. Как стыдно-то… Когда девушка ругается, это смотрится жутко некрасиво. На меня удивленно посмотрели несколько пар глаз, что заставило меня покраснеть.
- Да что ты стоишь! Садись! – предложил мне один парень.
- Давно пора! – усмехнулась я и присела. – Что празднуем?
- У нас сегодня начался двухнедельный отпуск! Мы отрываемся!
- Правда? Я вот тоже решила расслабиться! Может, познакомимся? Меня Энн зовут.
- ЭНН! А я как раз подумал, что мне твое лицо знакомо! Так и знал! Ты та самая Энн?! – вдруг закричал парень, сидящий напротив меня.
- А я уж думала, что не узнаешь, Джейк… - улыбнулась я.
Официантка принесла мне мартини, и я подняла фужер.
- Может, за встречу? – и мы дружно чокнулись.

Позже я узнала, что Джейк с друзьями совсем недавно вернулся из очередного плавания. Теперь у них есть 2 недели прежде, чем они вновь отправятся в путь. А сюда они пришли, чтобы просто выпить и расслабиться. Господи, спасибо тебе за то, что у меня тоже каникулы, и я вновь встретила Джейка.
К концу вечера мне стало ясно, что крыша у меня скоро бесследно исчезнет. За всю свою жизнь я впервые напилась. Не то чтобы прямо очень сильно, но достаточно, чтобы начать вести отвязные разговоры, в ходе которых я узнала, что Биллу нравятся девушки старше него, Джонни тащится от азиаток, ну а у Дастина сейчас период воздержания.
- Вы такие смешные, ребята! – рассмеялась я.
Разница в возрасте совершенно не чувствовалась. Возможно, все было бы по-другому узнай они о моей работе, но сейчас у нас каникулы… И штрафная тому, кто хоть раз заикнется о чертовой работе!

- А ты, Джейк? – я посмотрела на морпеха. – У тебя есть какие-нибудь интимные подробности из жизни?
- Да у нашего Джейка одна любовница – его работа, – засмеялся Дастин и хлопнул Джейка по плечу.
- Эй! – Джейк притворился обиженным. – Не надо тут на меня наговаривать!
- Ребята, не ссорьтесь!

В тот вечер мне было очень весело. Я была счастлива, что провожу время с Джейком. Но даже прекрасному вечеру нужно когда-нибудь закончиться. Конец пришел и моему… Мы начали расходиться по домам. Я вдохнула уличный воздух и посмотрела на ребят.
- Кто проводит меня до дома, тому поцелуй! – правильно говорят, что пить вредно. Мало того, что здоровью вредит, так еще и говоришь всякую ересь. После словесной перепалки домой меня вызвался проводить Джейк, чему я безмерно была рада. Я взяла его за руку, и мы побрели вдоль ночных улиц. Мы шли молча, но приключений нам хватило выше крыши. Я пару раз чуть не упала в какую-то лужу, зашла не в тот дом и подвернула ногу. После чего Джейку пришлось нести меня на спине.

Когда мы наконец-то дошли до моего дома, он опустил меня на землю. Я подошла к нему и взглянула в его глаза. Будь я сейчас трезвой, тут же попрощалась бы и ушла, но в данный момент я не хотела уходить. Я хотела остаться с ним… Я немного подалась вперед и прижалась к его губам. Так я получила свой первый в жизни поцелуй. Потом я улыбнулась и, положив голову Джейку на плечо, уснула, так и не увидев его реакцию на мой поступок…

Сейчас все было иначе. Оказавшись на Пандоре, я встретила Джейка, но… Долго не могла понять, что это именно Джейк передо мной, а не кто-то другой. Теперь он был три метра ростом, с широкими плечами и узкой талией, длинными ногами и, черт возьми, с хвостом! К тому же, его кожа была голубого цвета с какими-то синими полосами.
- Привет… - пробормотала я и отступила на пару шагов назад.
- Энн! Я так рад тебя видеть! – улыбнулся Джейк и протянул мне руку. – Мне так много надо тебе рассказать!
- Джейк… - я легонько отвела его руку, которая была больше моей в два раза. – Я здесь по работе, ты это знаешь. Мне некогда играть.
В глазах Джейка мелькнуло недоумение и он молча посмотрел на меня.
- Но я рада, что ты меня не забыл, – я развернулась и пошла к челноку.

Возможно, мое поведение было немного жестоким, но я не могла по-другому. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть… Вдруг меня схватили за плечо.
- Ну, нет! Мы с тобой сто лет не виделись, а ты меня просто посылаешь?! – я развернулась и увидела нависающего над собой Джейка.
- А ты что хотел?! Исчез вдруг, а потом я узнаю, что ты попер против целой корпорации! Да, к тому же, стал инопланетянином! – крикнула я ему в ответ. Что ж, хочет ругаться, так пусть!
- Если ты выслушаешь мою историю, ты все поймешь!
- Я уже слышала ее! Мне рассказывали!
- А теперь ты послушаешь мою версию!!! – Джейк схватил меня и перекинул через плечо. Я даже сопротивляться не стала. Толку? Он все равно намного сильнее меня. Джейк перешел на бег и через минуту мы оказались за базой, на небольшом участке с разными тренировочными снарядами. Он усадил меня на один из них и взглянул в глаза.
- Откуда у тебя этот шрам? – он протянул руку и дотронулся до маски на моем лице.
- Да так… - я убрала его руку. – Возможно, я когда-нибудь тебе расскажу.
- Энн… Я не хочу, чтобы ты на меня обижалась. Ты бы только знала, как я был рад, узнав, что ты выступишь в роли посла…
- Джейк! Но ты же был совсем другим! – я пристально на него посмотрела. В сердце стало закрадываться сомнение. Я уже не знала, как мне быть. Вот он, передо мной, но я все никак не могу понять, почему все получилось именно так? – А теперь ты носишь набедренную повязку и… у тебя хвост!!!
- Энн… Слушай…
И Джейк начал рассказывать свою историю.
- Я слышала другую версию… - прошептала я, когда он закончил. Уолтер рассказывал мне малопривлекательную версию тех событий. А после рассказа Джейка я сама начинаю недолюбливать чертову RDA. Но… у меня задание. И я должна довести его до конца.
- Я хочу показать тебе всю красоту этого мира, – Джейк легонько прижал меня к себе. – И тогда ты поймешь, почему я выбрал этот путь.
Я положила голову ему на плечо и промолвила:
- Конечно… Но ты не должен забывать об истинной цели моего приезда…
- Уверен, ты не дашь мне об этом забыть, – засмеялся Джейк. – Давай отведу тебя обратно.

На базе меня ждал Норм. Он молча смотрел на то, как меня несет Джейк, и можно было только догадываться, о чем он думает. Но надеюсь, что мысли у него хорошие.
- До завтра, – Джейк потрепал меня по голове и направился в лес. В его лес…
- Пошли. Утро вечера мудренее.
А на Пандору опускался вечер. Впереди у меня был год. И за это время я обязательно должна буду осознать всю красоту этого мира. Иначе… Я не смогу выполнить свою миссию.

URL
Комментарии
2010-02-07 в 17:54 

Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Вопрос совсем не по теме и даже не по главе, но... Кто вам сделал такой замечательный дизайн? У вас случайно не платный дневник?

2010-02-08 в 04:24 

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Silina Black дневник у меня платный и дизайн этот я брала с сообщества дизайнов.

URL
2010-02-08 в 08:24 

Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Очень интересный и красивый дизайн)) и пишите вы не плохо. Продолжайте ;-)

     

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная