16:54 

6 ГЛАВА.

takki888
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО
Извиняюсь за такую задержку! Я надеюсь, что вы меня не забыли, дорогие читатели!)) Выкладываю 6 главу)

Когда я проходила «курс молодого бойца» в школе наемников, то часто ломала себе мизинцы. Причем на обеих руках. Так что эти пальцы у меня теперь слегка искривлены. До сих пор удивляюсь, как это я умудрялась калечить себе именно их, оставляя при этом другие целыми. В принципе последствия этих травм мне не мешают, ведь на пианино я не играю. Просто за пару лет до моей отставки, эти пальцы стали виной шрама на моем лице. Конечно, я могла спокойно избавиться от него, но не стала этого делать. Ведь такой поступок был бы не честным по отношению к самому дорогому в моей жизни человеку…
Однажды меня отправили на задание в Россию. Я много о ней читала, мне предоставили соответствующую информацию, но когда я оказалась там, то все равно испытала шок. Когда в двадцать третьем веке на мир обрушилось глобальное потепление, в России почему-то началось похолодание. Никто так и не смог точно сказать, почему та произошло, но факт остался фактом. Самая большая страна в мире почти на 80% покрылась слоем снега и льда. Поэтому когда я оказалась в России я ощутила приступ легкого страха. И почему-то мне показалось, что если ад существует, то он точно покрыт льдем, а не горит в огне.
В России мне надо было устранить одного русского мафиози. Вообще русская мафия создала себе громкую гадкую славу по всему и лишь ленивый не знаю как жестока она может быть. Но я не привыкла бояться людей, так что спокойно готовилась к своей работе. Но я почти провалила свое задание. Когда я со своего укрытия целилась из своего оружия в голову главы русской мафии, я не смогла нажать на курок. А когда нажала, то промазала… Я не рассчитала, что температура на улице может опускаться до -20 и что мои руки, даже в перчатках, могут очень замерзнуть. Можно я не буду вдаваться в подробности того, как я все-таки завершила свое задание? Слишком тяжелое для меня испытание. После убийства главы за мной была погоня. Я долго бежала по незнакомому городу, преследуемая кучкой матерых мужиков с пистолетами. И когда я уже подумала, что смогу скрыться, появился тупик. Не было ни щели, ни дыры, куда бы я могла залезть и я впервые запаниковала. Я не хотела умереть вот так. Тут меня осенило, что можно забраться на крышу, но когда я зацепила за край и была уже готова подтянуться, мои мизинцы сорвались, и я рухнула на землю. И тут мое лицо будто обожгло кипятком, и на белый снег пролилась кровь. Мое лицо резанули ножом, и левый глаз перестал видеть свет. Когда я подняла лицо и увидела мужчину с окровавленным ножом в руке. Он был один, видимо самый быстрый, но через мгновение рядом с ним оказались еще несколько мужчин. Они уже были готовы открыть по мне огонь, но тут с неба посыпался град пуль и убив мои противников и лишь одному удалось убежать. Я подняла глаза к нему и вздохнула. Хозяин пришел за своим питомцем.
Тогда я, конечно, получила очень сильно. Чуть глаза не лишилась, но врачи сказали, что видеть смогу, шрам пообещали убрать, как только он зарубцуется. Но мне было все равно. Я провалила задание, и этот шрам был самым минимальным наказанием, которое только может быть. Я заслуживала большего…
Вечером я зашла к Джейку. Ведь когда мне было плохо, только с ним мне становилось лучше, но когда я зашла в его квартиру я не сумела ступить и шага вперед. Джейк сидел у окна в инвалидном кресле. И вот момент я приняла свое опрометчивое решение – я решила, что оставлю шрам. Ведь убери я его, это было бы не честно к Джейку, который навсегда потерял возможность ходить…
Как только я проснулась, то первое, что бросилось мне в глаза - тонкие лучики солнца, проникающие в комнату через окно. Я улыбнулась и вздохнула. Наконец-то утром можно увидеть настоящее яркое солнышко. На Земле такое было редкостью, а в последнее время, из-за сильного загрязнения атмосферы, мы кроме тусклого света рекламы ничего и не видели.
Вчера вечером, когда на улице уже было темно, я выглянула в окно и увидела самую прекрасную картину в своей жизни. Будь я художником, то тут же взялась бы за краски. Прекрасный гигант Полифем освещал своим светом плацдарм, а несколько его лун отбрасывали незамысловатые тени на серую бетонную ограду. Впервые за долгое время я увидела настоящую природу, а не искусственные растения.
Плацдарм «Врата Ада», как оказывается, сохранил все, что привезла сюда компания RDA. Точнее ученые ребята сохранили. Мощные компьютеры, лаборатории, центры управления. Все это осталось в идеальном состоянии, и можно было приниматься за работу в любую минуту. Я не сильна в технике, но даже меня удивило такое количество разнообразного оборудования. Ведь раньше плацдарм обслуживался сотнями людей, а теперь их осталось не больше тридцати. Но видимо, для столь умных ученых, как они нет ничего невозможного.
Вчера, после разговора с Джейком, я долго думала о себе, о нем, да и вообще о нас. Он открылся мне сразу, с первого же момента начал беззаветно доверять мне, так же, как и раньше на Земле. Хоть Джейк и знает для чего я здесь, и к каким глобальным изменениям может привести наша с ним встреча, но все равно искренен, добр и приветлив. Может он и изменился внешне, но внутри остался все тем же целеустремленным Джейком, который готов был умереть ради дорогих ему людей. Но все же я чувствовала, где-то глубоко в своем сердце, что он стал мне чужим и что возможно, скоро, я совсем перестану его понимать…

«Джейк, ты стал одним из них… потому что вновь можешь ходить?» - тихий шепот.
«Нет… не я сделал этот выбор, а мое сердце. Уверен, что вскоре и твое подскажет тебе, где правильный путь».

Правильный путь… не знаю. Вся моя дорога прошла по костям, так что вряд ли я уже его найду. Во всяком случае, если Бог есть, он меня отвергнет.

Моя первая ночь на Пандоре прошла нормально. Она не сильно отличалась от Земной. По крайней мере, времени выспаться мне вполне хватило. Да и что могло случиться?
Вчера мне провели маленькую экскурсию по базе, сегодня же предстоит освоиться тут капитально. Но это потом. Сейчас я должна выйти на связь с компанией RDA.
Еще раз потянувшись, я встала с кровати. Эта комната совсем не отличалась от той, которая была у меня на Земле. Точнее, она была даже лучше. Уютнее. И я испытала чувство удовлетворения от того, что все-таки согласилась полететь на Пандору.
- Энн! Ты проснулась? – в дверном проеме появилось улыбающееся лицо Кейт.
- Проснулась, – улыбнулась я, собирая волосы в хвост. – Ты меня на завтрак пришла позвать?
- Конечно! Если будешь завтракать со всеми, то быстрее подружитесь. Пойдем. – Кейт схватила меня за руку и вытащила из комнаты.
Мы шли по коридорам плацдарма. Вокруг стояла жуткая тишина, и был слышен только стук нашей обуви о металлический пол. Я с улыбкой глянула на Кейт. Если быть честно, то за все мои двадцать семь лет, Кейт моя первая настоящая подруга. Впервые я дружу с девушкой и мне с ней уютно и легко. Иногда мне кажется, что я вот-вот ей расскажу всю жизнь, и я уверена, что она поймет меня.
- Тут так тихо… - задумчиво протянула я, оглядываясь вокруг. – И мрачно…
- Ну… раньше тут находились сотни людей, а теперь около двадцати… – засмеялась Кейт. – Поэтому и возникает ощущение пустоты.
- Да уж… Интересно, как они только тут жили все это время.
- Не волнуйся. Ко всему можно привыкнуть.
Нет, Кейт… Есть вещи, к которым привыкнуть почти невозможно…


В большой столовой, в которой могла поместиться целая куча народу, все сидели лишь за одним столом. Это были люди, с которыми мне придется в ближайшее время наладить отношения и, возможно, даже подружиться. Ведь они наверняка знают очень многое о Пандоре, народе На’ви, и о том, что здесь случилось на самом деле.
- Доброе утро! – поздоровалась я.
Ребята весело помахали мне руками, и со всех сторон полетели приветствия.
Вообще странно, что их поведение со мной столь дружелюбное. Конечно, угрозы во мне они не видят, но все же знают, что я могу стать тем самым толчком, который нужен RDA для дальнейшей добычи ценной руды.
Кейт присела рядом с Нормом, а мне предложила сесть возле афро-американца в очках.
- Привет. Я Макс Патлер, – незнакомец протянул мне руку.
- Привет. Энн…
Я молча начала пить кофе.
- Энн, будешь столько глотать эту гадость, зубы пожелтеют! – рассмеялась Кейт, наблюдая за тем, как я наливаю себе уже третью чашку кофе.
- Уверена, что если такое случиться, то ты мне поможешь это исправить! – с вызовом ответила я и широко улыбнулась.
Норм перевел на меня задумчивый взгляд и сказал:
- Энн, мы о тебе совсем ничего не знаем, но может, расскажешь нам хоть немного о себе?
Я обвела взглядом всех присутствующих за столом. Ребята уставились на меня, ожидая рассказа. Видимо им было жутко интересно, из какого теста я слеплена, но рассказать им правду я никак не могла. На Пандоре о моем прошлом знает лишь один человек – Джейк.
Я поднялась со скамьи, прочистила горло и громко затораторила:
- Привет всем! Меня зовут Энн! Я посол мира с Земли. Прибыла сюда по приказу RDA дабы наладить дипломатические отношения с местным населением и с вами. В прошлом я была солдатом специального подразделения, поэтому вы можете наблюдать на мне шрамы. Я надеюсь, что со временем вы к ним привыкнете, – я улыбнулась. Если честно, то все сведения о себе я придумывала на ходу. Почему-то мне даже в голову не пришло продумать свою биографию, но кажется, я неплохо с этим справляюсь и так. – Угрозы для вас я не представляю, но свою работу выполнить должна. В случае вашего согласия, RDA направит сюда своих людей и продолжит раскопки анобтаниума под чутким руководством здешнего населения. А вообще, я считаю эту миссию огромным шансом узнать гораздо большее, чем то, что я видела на Земле. По крайней мере, деревья тут настоящие…
Я закончила повествование и села на свое место. Воцарилась тишина.
- Здорово! – воскликнула девушка, сидящая в конце стола. – RDA, наконец-то, прикупили себе мозги.
- Да нет, у них просто деньги кончились! – крикнул кто-то.
Атмосфера разрядилась, и я вздохнула с облегчением.
- Энн! А это кто?
Я оглянулась. Около входа стояли два матерых мужчины с непроницаемыми выражениями на лицах.
- Вообще это люди RDA. Их приставили ко мне, чтобы они следили, делаю ли я свою работу. В противном случае мне наобещали что-то плохое.
Я сама не догадывалась, что могло случиться в случае моего бунта. Но, думаю, проверять это не стану.
Чуть позже Джанин, наша новая знакомая, и Макс устроили нам с Кейт небольшую экскурсию по плацдарму. Ничего нового я для себя не открыла. Похожая обстановка присутствует во всех военных частях. Только поразил огромный аэродром, где одновременно могло поместиться сотни авиа и наземной техники. Сейчас он пустовал и использовался скорее как прогулочная улица, так как вдалеке находилось несколько скамеек для отдыха. Если честно, меня это даже позабавило. Но вот операторская и лаборатории были просто шикарны. Никогда не видела ничего подобного!
- Так, я остаюсь тут! – Кейт радостно поскакала к главному пульту управлению, где мелькали какие-то точки и графики.
- Макс, а мне надо выйти на связь с Землей! А то эти парни… - я махнула на своих телохранителей, который находились чуть поодаль от меня, – меня сегодня точно съедят!
- Конечно! Я провожу тебя в кабинет, который мы используем для связи.
Оказавшись в большом помещении с овальным столом и огромным экраном на стене, Макс начал подключение. На экране появились помехи.
- Что ж, я пойду. Сейчас появится связь. Как закончишь, нажми на красную кнопку. – Макс протянул мне пульт. – После приходи в лабораторию, ладно?
- Зачем?
- Покажем тебе операторскую более подробно. Посмотришь на Аватаров. – Макс улыбнулся и вышел.
Меня приглашают посмотреть на соединение человека с Аватаром? Интересно… Они же знают, с какой целью я тут, почему же ведут себя так дружелюбно? Может быть, у меня началась паранойя, но мне показалось все это очень странным. Хотя, наверное, у меня и правда крыша поехала. Удивительно, как после девяти лет работы наемницей я вообще шизофреничкой не стала.
Сев в кресло, я начала смотреть на экран. Постепенно помехи сменились эмблемой RDA, и чуть позже появилось лицо Уолтера.
- Привет, дорогая. Не слышались аж шесть лет. – Засмеялся он.
- Здравствуй. А ты даже не постарел, я смотрю.
- Энн! Как все прошло? Освоилась?
- Ну надо же. Интересуетесь моим благополучием? Как это мило с вашей стороны, мистер Уолтер! А еще приставил ко мне двух этих мужиков, вообще весело!
- Хватит язвить.
- Слушайте, я, конечно, все понимаю, но, освоиться на незнакомой планете всего за один день, мало кому удастся, вам не кажется? – я стала понемногу выходить из себя. Такое чувство, что Уолтер специально меня провоцирует на злость. – Нормально у меня все. Живая же.
Уолтер молча, смотрел на меня, а я на него. И в этот момент мне показалось, что в его голове сейчас куча мыслей и даже сомнений относительно правильности выбора моей кандидатуры, но он тут же взял себя в руки и продолжил.
- За шесть лет столько всего произошло… Полный кавардак. Как бы мне не было противно с тобой делится, но, похоже, что скоро может случиться необратимое.
- А откуда мне знать, что вы не врете?
- Конечно, смысл мне врать, когда ты находишься за шесть световых лет от Земли! – Уолтер начал выходить из себя.
Я насторожилась. В голове начали появляться предположения и отнюдь не радостные.
- Нуу… Что именно должно случиться?
- Энн… Задание превыше всего. У нас договор. Нет. Ты ОБЯЗАНА сделать все правильно.
- Нет, дорогой, пойду-ка я, наверное, постреляю в птичек их ружья. А на задание забью!
- Энн! Хочешь умереть, ради Бога! Я тебе объяснять ничего не буду!
- Ладно, ладно… Не кипятись.
- Энн, надеюсь, что ты засунешь свою ненависть ко мне в одно место и сделаешь все, как мы договаривались!
Вот теперь и без всяких слов стало понятно, что случилось. RDA решили взять Пандору силой снова. Или подумывают об этом. По-крайней мере у меня создалось именно такое впечатление.
- Уолтер, я помню. Не переживай. Если меня наняли, то я всегда довожу дело до конца.
- И еще. Постарайся не наделать ошибок.
- Что ты имеешь ввиду? Я же профессионал! – я удивленно на него посмотрела, но мужчина лишь загадочно улыбнулся.
- Тут твое умение стрелять из пистолета не так важно! Настоятельно тебе советую научиться разговаривать! Виделась с Джейком?
- Да… - ответила я и замолчала. В голове вертелась тысяча мыслей, но я не смогла произнести ни слова. Свои чувства к Джейку я всегда оставляла внутри себя.
- Видимо ты в шоке.
- Не беда. Ко всему можно привыкнуть. Он и раньше был не писаным красавцем!
Уолтер усмехнулся. Вдруг где-то хлопнула дверь, и он резко обернулся. На лице возникли жесткие черты. Мужчина повернулся ко мне вновь и обронил:
- Ладно, Энн. Жду следующего выхода на связь. Я рад, что с тобой все хорошо. – И он отключился.

Пару минут я сидела в полной задумчивости. Видимо в RDA сейчас творится какая-то чертовщина. Уолтер явно хотел на что-то мне намекнуть, скорее всего, даже важное, но я не могу понять на что. Главное, чтобы все не пошло наперекосяк. А то не хочется, чтобы конфликт между Пандорой и Землей разгорелся вновь…
Я вдохнула, и устало встала из-за стола. Эти несколько минут разговора отняли у меня буквально весь жизненный тонус. Я прямо чувствовала, как начинает накатывать депрессия. Но сейчас не время!
В лаборатории тем временем кипела жизнь. На мониторах компьютеров то и дело сменялись изображения. Немного поодаль ребята разувались и ложились в какие-то капсулы, закрывая за собой их крышки.
- Это соединения операторов с Аватарами, – раздалось над моим ухом так неожиданно, что я невольно вздрогнула. Не люблю, когда ко мне подкрадываются сзади. Я обернулась и увидела Кейт.
- Видимо человечество все-таки великая раса, раз смогла придумать нечто столь сложное, – задумчиво протянула я, наблюдая за процессом.
- Ради своих целей человек готов на все, – Кейт положила руку мне на плечо и немного подтолкнула вперед. – Пошли.

Девушка направила меня к выходу на улицу. Чтобы туда выйти, надо сначала надеть маску, иначе через несколько минут наступит смерть, но к этому ведь надо еще привыкнуть. Поэтому я попыталась выйти наружу без защитной маски, за что тут же была отругана Кейт.
Когда мы вышли, то оказались на той самой спортивной площадке, куда меня привел Джейк в нашу первую встречу. Но теперь тут все было по-другому. На площадке находилось около десяти прекрасно-грациозных Аватаров, которые делали что-то вроде разминки. Если честно, то наблюдая за ними, я начала понемногу понимать красоту этих существ. Да, они отличаются от нас, но были по-своему прекрасны и заслуживали восхищения. Я молча наблюдала, как они с легкостью проходили препятствия и мысленно им завидовала. Они могут дышать воздухом, чувствовать ветер на лице, они могут пойти в лес и насладиться всей его красотой. А я могу лишь наблюдать за зеленью с плацдарма.
- Аватары собирают в лесу образцы растений, чтобы мы могли изучить их подробнее. А так же они помогают клану Джейка, когда тому требуется какая-нибудь помощь, – пояснила мне Кейт.
Я вздохнула и обратила свой взгляд на лес, который виднелся за оградой. Как же все-таки хотелось оказаться там… В этой необыкновенной флоре. Дотронуться до этих исполинских деревьев, увидеть своими глазами все разнообразие неизвестного, но такого манящего своими красками, мира… Кажется, что стоит только протянуть руку и вот он, совсем рядом, но нет. Слишком далеко была мечта, так далеко, что дотянуться можно было, лишь покинув базу. Но за это… можно было поплатиться жизнью.
Только я захотела сделать пару шагов вперед, как вдруг в стену, прямо передо мной, врезалась стрела и, отскочив, упала на землю.
Я резко отскочила назад и попыталась проследить траекторию ее полета. Взгляд опять упал на лес. Я прищурилась и мрачно произнесла:
- Похоже, меня только что кто-то хотел убить.
Я усмехнулась. Даже удивляться этому не хочется, честное слово…

URL
Комментарии
2010-03-11 в 09:44 

Lighty26
Спасибо за главу, еле дождалась!:flower:

2010-03-15 в 19:01 

takki888, тебе не приходила в голову мысль придумать действительно СВОЙ мир? Это же гораздо интересней - тебя не ограничивают никакие рамки, те образы, что были созданы другим человеком, а не тобой. У тех людей была определенная идея, концепция, которую посторонний может легко нарушить.
Но если ты предпочитаешь фанфики - что ж, дело твое.

URL
2010-03-19 в 18:23 

Girafka
Подарочек

2010-09-23 в 20:21 

Jack-Dow
Высокие гетры и клетчатый килт,значок ГТО на рубашке блестит
неужели забросили?Жааалко.

2011-01-11 в 14:26 

Eshiba
А вы тут? жалко, что забросили. Хотелось бы снова ваши главы почитать)

     

AVATAR... ЭТО МОЙ МИР.

главная